今日は、薩摩松元駅近くのバンブーカフェでつくるんクラブ開催でした❣️
今回はエッグポプリの制作✨🥚✨
作り方の説明
①卵をキッチンバサミの先でツンツン突いて、
小さな穴を開けて、そこから少しずつ丸く切る。
穴を下にして振ると中身はするりと出る。
②紐を通す小さな穴を、①と同様ツンツンして開けて、中をよく洗って乾かす。
③④紐を外から穴に通して、上の穴から抜けない程度に引いて結び目をつくり、
改めて外から紐を引いて締めてボンドづけ。
⑤ポプリ(市販品でもOK。画像は薔薇の花びらをレンジ乾燥させて、アロマオイルを馴染ませたもの)
⑥ポプリを卵の中に詰める。
⑦穴の縁にボンドをつけてレースを貼る。
⑧マステを短くカットして、
全体に丁寧に貼り付ける。(布や紙でも可)
⑨⑩好みで飾り付けして出来上がり❣️
今回は、好みのマステを持参してもらったので、
私も想像できない仕上がり💗
鑑賞タイムも盛り上がりました👌
雨上がりの緑美しいカフェ🌳クラブの最後は、
ポプリをぐるりとテーブルに並べて眺めながら、静かに優雅にティータイム☕️🍨🍓
土日が仕事だったり、コロナの状況だったりで、
なかなか実施出来なかったクラブでしたので、
今回みんなで集っての開催の喜びは互いに大きかったです💗💗💗
感染予防対策にご協力の上、参加くださったメンバーさん、
快くお部屋を貸してくださったカフェのオーナーさん、ありがとうございます❤️
竹炭焙煎のこだわりのコーヒーのお店☕️
3年前から夫婦でお気に入りのカフェ。
今日も大好きな深煎りコーヒーの粉をゲットして、
カフェを後にしました🚗
オーナーさんまたよろしくお願いします👋
https://www.takeno-koto.com/cafe.html