今日は、よく晴れた気持ちのいい休日☀️
庭のハーブで、夫と保存食作りをしました。
バジルは、ニンニク、オリーブ油、松の実、塩、粉チーズを一緒にミキサーに入れて、ペースト状のジェノベーゼに🌿
出来立てのソース、まずはふわふわオムレツにつけて味見❣️バジルとニンニクの香り豊か濃厚ソース😋ごちそうさま💕
残りは小分けにして冷凍保存‼️
ローズマリーとイタリアンパセリは、レンジで乾燥させて、ミルミキサーで粉末に。ちょこっと料理に、風味をつけたり、彩り添えるのに重宝する調味料です🧂✨
今回、ジェノベーゼは私が作りましたが、ローズマリーとイタリアンパセリは、夫が加工してくれました❣️サンキューです😊
葉っぱを落としたローズマリーの枝は、葉はなくても香っていました😃なんだかもったいないので、くるくるまとめてミニミニハーブリースに🌿🌶🌿ポッケリーナにちょうどいいサイズに仕上がりました👌💕
庭の恵に感謝の嬉しい休日となりました🌿🧚♀️✨💕